ConsoleWars

PS3 игры возможно играть на PS4!

19 сентября 2013

Сегодня Sony объяснила, что именно потребуется геймерам, чтобы воспользоваться специальным предложением, позволяющим владельцам PS3-версий определенных игр сыграть в них же на PS4.


Данная программа впервые была анонсирована на последней Gamescom. Тогда компания рассказала, что люди, купившие Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Watch Dogs и Assassin's Creed IV: Black Flag для PS3, смогут, заплатив десять долларов, поиграть в них на консоли нового поколения.


Это предложение касается и физических, и цифровых копий игр, хотя в итоге процесс их апгрейда будет различаться. Владельцы коробочной версии должны будут активировать в PlayStation Store прилагающийся код (сделать это можно на PS3). Позднее, если им захочется запустить игру на PS4, им нужно будет, воспользовавшись прежним аккаунтом, найти ее цифровую PS4-версию и купить, что обойдется им в $9.99. Скачав искомую игру, пользователю необходимо будет вставить в привод консоли нужный диск: такое решение, вероятно, призвано предотвратить ситуацию, когда человек, потративший десять долларов на PS4-версию, тут же перепродает диск для PS3. Любителям же цифровой дистрибуции придется куда легче: они просто смогут приобрести PS4-версию по сниженной цене.



Пошаговая инструкция от Sony!


Текст с IGN!